しっとりやわらか!
魚プレート
「体をつくる」たんぱく質が多く含まれます。栄養たっぷりの発芽玄米ごはんをバランスよく食べるなら、ワンプレートがおすすめ。
材料(2人分)
生鮭 | 2切れ | |
---|---|---|
薄力粉 | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
[A] | ||
塩麹 | 小さじ1/2 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
溶かしバター | 10g | |
レモンの輪切り | お好み |
作り方
- 鮭はキッチンペーパーで表面の水気をふき、薄力粉を両面に薄くふりかける。
- [A]を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、①を両面焼く。火が通ったら器に盛り、[A]を鮭にかける。お好みでレモンの輪切りを添える。
ワンプレートでカフェ風に。炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維をバランス良く摂れます。