食べづらいイメージのある玄米ですが、発芽させるとほのかに甘くて、ふっくらもちもち。
ビタミンやミネラル、食物繊維など、うれしい栄養がたっぷり。
なでしこ健康生活®なら手間なく発芽できるから、むりなく、おいしく、発芽玄米のある暮らしがつづきます。
玄米の発芽は、1日に数回水を替えながら、1~3日かけて行ないます。
それが『なでしこ健康生活®』なら、ボタンひとつで自動で発芽。最短約5時間で食べられます。
発芽玄米の食物繊維は、白米の約6倍※。
大腸のぜんどう運動が活発になり、便秘の解消と予防効果が期待できます。
不足しがちな食物繊維を補って、おいしく腸活!
※『日本食品成分表2015(八訂)』より
発芽玄米は白米に比べて腹持ちがよく「小盛り」でも満足感を得られます。
また、GI値が白米に比べて低く、食後の血糖値の上昇がゆるやか。糖質がゆっくり吸収されるためダイエットにも最適です。
- 食物繊維が約6倍
- 糖質をエネルギーに変えるときに必要なビタミンB1が約4倍
- 中性脂肪を抑制するGABA※が約13倍