発芽玄米はもちろん、その他のメニューも
絶品!ふっくら白米
圧力のパワーで、白米もとてもおいしく炊けるんです。
白米コースはふっくらとした食感に。
銀シャリコースはしゃっきり粒だった食感に炊き上げます。
そして白米早炊きコースは、たったの19分で炊飯が完了するので、時間がない時に大助かりです。
美味しくヘルシー!麦ごはん
なでしこ健康生活®なら、麦ごはんだって抜群に美味しく炊けるんです。
麦ごはんは、プチプチした食感ともちもち感のバランスが魅力。さらに、健康にうれしい効果もたくさんあります。
[麦ごはんの驚くべき健康効果]
麦の最大の魅力は、豊富な食物繊維にあります。白米と比べて約20倍、玄米と比べても約3倍も豊富。
食物繊維が豊富だと腸内環境が整いやすくなり、便秘解消にも効果的です。
特に、現代の食生活で不足しがちな食物繊維を手軽に補える点が魅力です。
さらに、食物繊維が多いことで、消化がゆっくりと進むため、食後の血糖値の急激な上昇を防ぐことができます。
これにより満腹感が持続し、過食を防ぐ効果も期待できるため、ダイエット中の方にもおすすめです。
ゆるやかな血糖値の上昇は、健康管理を考えている方にも大きなメリットです。
[なでしこ健康生活®で麦ごはんをさらに美味しく]
最大圧力1.8気圧のなでしこ健康生活®なら麦ごはんがふっくらと仕上がり、絶妙な食感を楽しめます。
玄米と一緒に発芽玄米コースで炊くのもおすすめです。発芽したての玄米と麦のもちもち感が調和し、毎日食べたくなる美味しさです。
なでしこ健康生活®なら麦の硬さを感じさせず、ちょうどよい柔らかさで炊き上げるので、麦ごはんが初めてという方も安心して美味しく作れます。
噛むたびに広がる香ばしい風味が魅力の麦ごはん。
麦には白米や玄米よりも豊富な食物繊維が含まれており、便秘の解消や血糖値の安定、ダイエットにも効果的です。
なでしこ健康生活®で、毎日の食事をもっとヘルシーで美味しくしてみませんか。
発芽酵素玄米ごはん
まるでお赤飯のようなおいしさ。
熟成しながら、味の変化をたのしんで。
保温しながら寝かせることで、熟成が進みます。1日1回かき混ぜて天地を返しましょう。
日に日に色濃く茶褐色に変化します。食べ頃は3∼4日目くらい。もちもちとした食感と香ばしい香りを楽しめます。
保温しながら食べ進め、5∼7日を目安に食べ切りましょう。10日を過ぎると水分が蒸発してご飯が硬くなり、味わい的には落ちていきます。
万能調理
時間のかかる煮物や豆料理が、短時間で完成。
これ一台で、料理の幅がグッと広がる!
あまざけ
温度調整が難しいあまざけも、かんたんに。
出来立てフレッシュ、発酵ライフをサポート。
発酵あんこ
砂糖なし。麹でつくる、やさしい甘さの醗酵あんこも作れます。