監修:麻生れいみ(管理栄養士/医療栄養学修士/料理研究家)
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寝かせることで生まれる味わいの変化をお楽しみください。
発芽酵素玄米ごはん
(寝かせ発芽玄米ごはん) -
発芽することで柔らかくなり、消化吸収が良くなるのがポイント!
発芽したて玄米ごはん
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アレンジのきくシンプルレシピです。
発芽玄米の
シンプルなチャーハン -
温かくしても、冷たくしても美味しい発芽玄米あまざけ。
発酵玄米あまざけ
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1日でできる手作り味噌
味噌
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小豆と米麹でつくるあんこ
発酵あんこ
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炒め物や煮物にはもちろん、ごはんにかけても
醤油麹
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漬け込むだけで、肉や魚がやわらかく
塩麹
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発芽玄米で炊き込みご飯をたくと「これ、おこわ?」と聞かれるほど、もちもちおいしいです。
サバ缶の
炊き込み発芽玄米ご飯 -
鉄分たっぷり!
高野豆腐と芽ひじきの
炊き込み発芽玄米ご飯 -
食物繊維が豊富なレシピです。
きのこの炊き込み
発芽玄米ご飯 -
発芽玄米のプチプチ感がリゾットにぴったり。
発芽玄米の
チーズリゾット -
発芽玄米ご飯でつくるおはぎです。
発芽玄米ご飯の3色おはぎ
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発芽玄米と食べておいしい味を探求!
無水カレー
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圧力の力で、ふっくらジューシー
煮込みハンバーグ
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だし汁なしでも、しっかり味染み
無水肉じゃが
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火加減要らずで、味がピタッと決まる
ぶり大根
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そのままでも、たれをかけても、サラダと和えても
サラダチキン
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ふっくらシワなし、艶々の仕上がり
黒豆
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お肉のうまみたっぷり!
肉プレート
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しっとりやわらか!
魚プレート