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魚プレート

しっとりやわらか!

魚プレート

「体をつくる」たんぱく質が多く含まれます。栄養たっぷりの発芽玄米ごはんをバランスよく食べるなら、ワンプレートがおすすめ。

材料(2人分)

生鮭 2切れ  
薄力粉 少々  
オリーブオイル 大さじ1  
[A]    
 塩麹 小さじ1/2  
 レモン汁 大さじ1  
 溶かしバター 10g  
レモンの輪切り お好み  

作り方

  1. 鮭はキッチンペーパーで表面の水気をふき、薄力粉を両面に薄くふりかける。
  2. [A]を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、①を両面焼く。火が通ったら器に盛り、[A]を鮭にかける。お好みでレモンの輪切りを添える。
point

ワンプレートでカフェ風に。炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維をバランス良く摂れます。