お電話でもご注文を受け付けております。
(土日・祝日を除く平日)
玄米は、発芽することでGABA(γ-アミノ酪酸)という成分が大幅にアップされます。
発芽玄米では、白米の10倍、玄米の2~3倍に増加するといわれています。GABAは、「血圧を下げる」「 疲労を軽減する」「リラックス状態の促進」などの効果があります。
また、発芽時にぬか層がやわらかくなり、消化吸収されやすくなると考えられます。プチプチ、もちもちとした食感の『発芽したて玄米ごはん生活』を健康とパフォーマンスアップのためにおすすめします。
医療栄養学修士。企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。医療と予防医学、栄養学を深く結びつける役割を担うべく料理研究を行う。ミリオンセラー作家。
著書に『20㎏やせた10分ご飯』(宝島社)、『麻生れいみ式ロカボダイエット』(ワニブックス)、『オイルをたせば脂肪が燃える!麻生れいみ式ケトンアダプト食事法』(主婦の友社)など。